• Zéro pesticide

    Un article qui vient compléter celui posté précédemment ! Et qu'il faut lire entre les lignes.
    Seuls, les usagers seraient responsables des méfaits sur la santé par les herbicides et autres produits similaires. Mais pas les céréaliers qui pourtant,  utilisent des quantités « industrielles » de produits plus nocifs les uns que les autres. Pour s'en convaincre, il suffit de constater la pollution généralisée des nappes phréatiques de l'Eure-et-Loir.

    http://www.tribune-orleans.fr/news/eau-9-000-personnes-du-departement-boivent-trop-de-nitrates

     

    http://www.lechorepublicain.fr/eure-et-loir/actualite/2013/08/30/eau-d-alimentation-nitrates-et-pesticides-sous-surveillance-en-eure-et-loir_1670718.html

    Comme toujours, il y a deux poids deux mesures.
    Les premiers comme les seconds utilisent ces poisons et c'est bien vers la zéro  utilisation qu'il faut aller, pour tout utilisateur.
    Gaulois.


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